Biscotti al sesamo Raggi di sole
14:41
Colazione speciale.
Lunghe camminate per la città.
Fotografie.
Questo è il nostro fine settimana.
Ci dedichiamo del tempo, andiamo a fare lunghe
passeggiate al parco, e a giocare all’aria aperta con il nostro bambino.
Ma prima di iniziare abbiamo un rituale tutto
particolare, colazione lenta e bella. Apparecchiamo e ci sediamo a tavola tutti
assieme.
Per questo fine settimana ho preparato latte vegetale
con estrattore slow juicer e biscotti “raggi di sole” home made.
Per far sì che sia speciale mi preparo con largo
anticipo per la colazione del week end.
I biscotti sono una riproduzione dei famosi biscotti
del mondo di Laura, “raggi di sole”, una pasticcera che produce una linea di
biscotti Kosher realizzati senza latte e derivati, una vera coccola
golosa che vi conquista al primo morso. Da qui, nasce, ogni volta che mi piace
qualcosa, la sfida dell’autoriproduzione.
Devo
dire che l’esperimento è piacevolmente riuscito, friabili al punto giusto e con
un sapore delicato grazie ai fiocchi d’avena e all’uvetta. Per completare i
semi di sesamo in superficie donano gusto e croccantezza.
Ingredienti
Ingredienti
340 g di farina di tipo 2
120 g di olio e.v.o. delicato
100 g di zucchero di canna “Muscovado”
100 g di fiocchi di avena
100 g di uvetta sultanina
1 uovo
1 tuorlo
1 cucchiaino di miele
1 pizzico di bicarbonato
5 g di lievito in polvere
Zeste di un limone
Pizzico di sale
Sesamo qb
100 g di zucchero di canna “Muscovado”
100 g di fiocchi di avena
100 g di uvetta sultanina
1 uovo
1 tuorlo
1 cucchiaino di miele
1 pizzico di bicarbonato
5 g di lievito in polvere
Zeste di un limone
Pizzico di sale
Sesamo qb
Procedimento:
Setacciare
farina, lievito e bicarbonato. Nel frattempo tritare con un mixer i fiocchi di
avena e ammollare l’uvetta in acqua calda. Poi strizzarla e tritarla
grossolonamente con un coltello. Mescolare
l’olio con lo zucchero e unire le uova e il miele. Aggiungere
al composto secco, i fiocchi d’avena, l’uvetta, le zeste di limone e il sale.
Unire poi il composto liquido e lavorare per qualche minuto. Formare
un panetto e far riposare in frigo per un paio d’ore. Nel frattempo tostare i
semi di sesamo nel forno. Formare
delle palline, schiacciare con le mani e passarle nei semini di sesamo, cuocere
in forno a 180°C per 15 minuti.
Per
il latte vegetale:
La
preparazione risulta semplice da fare in casa, sono infatti sufficienti 200 gr.
di fiocchi d'avena, 1,5 L. di acqua e pochi passaggi per ottenere una bevanda naturale. Mettere in
ammollo in acqua i fiocchi d’avena per 4 ore. Nel mio caso tutta la notte. Trascorse
le ore di ammollo, alternare nell’estrattore di succo i fiocchi d’avena con i
1.500 ml di acqua pulita. (il latte può conservarsi in frigo con chiusura
ermetica per non oltre 2 giorni).
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