Girelle di pane aromatico
15:45
Mettiamo le calosce
e andiamo a raccogliere pigne e foglie secche, saltiamo nelle pozzanghere,
salutiamo cani e uccelli e alberi e farfalle. Annusiamo l’erba e tocchiamo la
terra. Corriamo
verso casa cantando la nostra canzoncina, prepariamo una tisana calda e del
buon pane.
“Mamma ha un’idea
sfiziosa, Dario mi dai una mano?”
“Ti Mamma”
È inutile
dire che c’era più farina a terra, sulle mani e sulla sua faccia che nella
ciotola, però lui è felice ed io sono felice se lui lo è.
Con gli
occhi sempre meravigliati da ogni sua prima volta, ci divertiamo.
Così con le
nostre incertezze, i nostri sorrisi e le nostre contraddizioni.
Pasticciamo,
cuciniamo, cantiamo e spegniamo candeline tutti i giorni.
Girelle di
pane aromatico
Ingredienti:
500 g di
farina 0
275 ml di
acqua a temperatura ambiente
10/13 g di
sale fino
35 ml di
olio evo
4 g di
lievito secco
Pesto di
verdure o pesto a piacere
Procedimento:
Setacciare
la farina e il lievito, unire l’acqua e iniziare ad impastare, aggiungere il
sale lontano dal lievito. Incorporare anche l’olio e continuare ad impastare
sino ad ottenere un impasto liscio e sodo. Trasferire l’impasto sul piano
lavoro infarinato e formare una palla. Far lievitare per circa 4/5 ore. stendere
l’impasto con il mattarello per ottenere una sfoglia di 0,5 cm, spalmare il
pesto di verdure, arrotolare l’impasto e tagliare dei piccoli cilindri. Sistemare
le girelle di pane sulla teglia rivestita con carta forno e far lievitare
nuovamente per circa 1 ora. Cospargere la superficie con qualche semino di
sesamo.
Portare il
forno a 250°C statico e infornare abbassando la temperatura del forno a 180°C.
Cuocere i panini per circa 20 minuti, devono risultare ben dorati
P.s.: i nostri non sono durati una giornata.
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