Due

15:28

E’ da circa un mese che spegniamo candeline, candele, accendini e stelle filanti, posizionati su muffin, biscotti, panini e su qualsiasi supporto. Insomma ci siamo allenati per il grande giorno, ora soffiamo con una tale forza e precisione da fare invidia anche ad Eolo.
E se dopo il soffio delle candeline c’è pure una bella torta siamo ancora più felici.

Due anni fa, nascevi tu, ed io come mamma.
Due anni di pienezza, di bellezza e meraviglia assoluta.
Due anni di gioia.

Auguri Amore Mio.



Chiffon Cake al cioccolato bianco caramello salato e lamponi (dal libro di Monica Zacchia)
Ingredienti:
190 g di farina di tipo 2 bio
100 g di zucchero mascobado
4 uova bio
80 ml olio di semi
100 ml di latte di avena
8 g di lievito per dolci
¼ di cucchiaino di cremor tartaro
80 g di cioccolato bianco
Per la copertura:
125 g di burro leggermente salato
100 g di zucchero a velo
5 ml di latte intero caldo
Per il caramello:
250 g di zucchero semolato
25 g di miele
90 g di panna liquido
1 pizzico di sale
Per decorare:
1 vaschetta di lamponi freschi

Procedimento:
In una ciotola riunite la farina con il lievito, lo zucchero. Separate gli albumi dai tuorli e in una ciotola lavorate i tuorli con il latte e metà dose di olio.
Fate fondere a bagnomaria, il cioccolato con l’atra metà dose di olio. Fate raffreddare e unite ai tuorli, latte e olio.
Incorporate questo composto liquido alla farina, lievito e zucchero.
Montate a neve gli albumi con il cremor tartaro.
Incorporate gli albumi a neve al resto degli ingredienti, mescolando dolcemente dal basso verso l’alto. Versate nello stampo e cuocete a 160°C per 1 ora e 15 minuti.
Sfornate e capovolgete subito lo stampo. Lasciate freddare per 12 ore circa e poi sformate la torta dallo stampo.
Per la crema di copertura, montate il burro morbido con lo zucchero a velo e il latte caldo fino ad ottenere un composto morbido. Rivestite la torta, con un leggero strato di crema, aiutandovi con la spatola.
Per il caramello, scaldate la panna in un pentolino. In un altro pentolino caramellate lo zucchero. Una volta sciolto lo zucchero, unite il miele e il sale. Unite per ultimo la panna bollente.Togliete dal fuoco e mescolate fino ad ottenere un composto liscio. Fate raffreddare e versate sulla superficie lasciandolo colare sui bordi. Unite i lamponi in superficie, accendete le candeline e festeggiate.

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