Pizza alla marinara con datterini gialli
15:14
Si ritorna a casa, si ritorna alle abitudini: Pizza!
Alla quale non si dice mai di no, specie se si utilizzano
ingredienti di primissima qualità. Aggiungiamo il piacere di farla in casa ed
ecco che diventa il rituale di ogni fine settimana.
Prodotti di stagione e fantasia sono la chiave per una pizza
bella e gustosa. Io per questa marinara
ho utilizzato anche i pomodorini dulcemiel!
Dolcissimi che si distinguono per il sapore unico, dalla polpa tenera e
succosissima con buccia sottilissima.
Un successo di sapori garantito. Che aspettiamo?
240 gr di acqua a temperatura ambiente
9 gr di sale marino integrale
90 gr di lievito madre. (oppure 2 gr di lievito secco in polvere)
1 cucchiaio di olio evo.
Passata di pomodoro bio
Pomodorini dulcemiel
Origano e aglio.
Procedimento:
Partiamo dall’impasto. Sciogliamo in una ciotola il lievito
madre nell’acqua, aggiungere la farina setacciata, uniamo il sale e per ultimo
l’olio. Far cadere l’impasto sulla spianatoia e fare delle pieghe per creare la
maglia glutinica. Ripetere l’operazione per 3 volte a distanza di 30 minuti.
Ungere la superficie del panetto con un pochino d’olio e lasciarlo lievitare in
frigo per 24 ore coperto con pellicola.
Trascorso questo tempo, lasciare riposare per un po’
l’impasto fuori dal frigo per poi stenderlo con le dita delle mani. Mettere
l’impasto in una teglia, condire con la passata di pomodoro e pomodorini (in
precedenza scottati in padella con olio e aglio), origano e scagliette di
aglio, goccio di olio evo e inforniamo alla massima temperatura per circa 20 minuti,
prima sotto e poi al centro per farla asciugare.
Una volta sfornata, non vi resta che godere di questa
meravigliosa marinara gourmet!
2 commenti
Mi sa che questa sera preparo la pizza per il mio bimbo!!!!
RispondiEliminaPizza is always good idea! ��
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